Kamis, 25 Juni 2015

JURUSANKU




Ilmu dan teknologi pangan adalah mata pelajaran yang penting untuk memahami bagaimana suatu jenis makanan itu dibuat dan bagaimana dampaknya terhadap kehidupan sehari-hari. Manusia hidup dari makanan, oleh karena itu, sebenarnya ilmu seperti ini telah dipelajari dan diteliti sejak jaman dahulu, akan tetapi baru-baru ini baru diangkat menjadi bidang akademis yang berdiri sendiri.
Pada jaman kuno dulu, ilmu pangan hanya diajarkan kepada kaum wanita. Sekarang ilmu ini bisa dipelajari oleh kaum wanita dan pria. Mereka harus bertanggung jawab akan kualitas makanan yang diproduksi dengan menjamin kandungan gizi yang terdapat dalam makanan tersebut agar sehat untuk dikonsumsi


APAKAH SAYA COCOK DI JURUSAN INI
Apakah Anda penasaran dengan bagaimana makanan diproduksi? Apakah Anda sangat mementingkan kualitas makanan? Apakah Anda selalu memperhatikan kandungan gizi makanan sebelum mengkonsumsinya? Jika demikian, Anda boleh coba mendalami ilmu dan teknologi pangan.
Penilaian untuk jurusan ini diambil dari tugas-tugas dan laporan tertulis. Selain itu nilai ujian juga akan mempengaruhi hasil akhir Anda. Kadang proses pembelajaran juga akan melibatkan kegiatan-kegiatan praktek supaya Anda mengenal lebih dekat mengenai bagaimana makanan diproduksi.

PROSPEK KERJA
Industri Pangan merupakan salah satu industri terbesar di Inggris. Oleh karena itu ada banyak lowongan kerja yang tersedia di bidang ini. Para lulusan bisa mencari kerja di bidang pengembangan produk pangan, atau pun di bidang PR yang mengurus promosi makanan dan nutrisi.
Belakangan ini, Inggris diresahkan dengan tingginya kasus obesitas. Oleh karena itu banyak departemen pemerintah yang memperkerjakan para lulusan dari ilmu pangan untuk mempromosikan gaya hidup yang lebih sehat bagi generasi muda. Bila Anda melanjutkan ke Program Pasca Sarjana dan mempunyai kualifikasi PGCE (Post Graduate Certificate of Education), Anda bisa mencoba karir di bidang pendidikan atau menjadi seorang ahli diet.
Banyak juga para lulusan yang bekerja di bidang perhotelan, katering dan industri hiburan sebagai manajer kualitas dan pembeli ritel.


SUMBER : http://www.hotcourses.co.id/subject/food-science-and-technology/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar